RASTEIRA

Nas andanças da vida

Por tantas estradas, entre sol, chuva e poeira

Caatinga, Palmas, arbustos

Capoeira, mata "rasteira"

Cascaveis, tatus e mocós

Caminham comigo, desde o nascer ao pôr do sol

Montado no lombo de uma mula

Um "Açu preto"

Que cantara do São Francisco ao Mocotó

Crespos, lenços e latas d'água eu avistei

Carcarás fazendo a refeição

Pelas margens das rodovias que caminhei

Lembranças, andanças

No culme calmo da cuminheira

Dizer aos quatro cantos deste mundo

Que por causa da moça do beijo doce

Profundo

Que mais uma vez, ficou caído

Como no "batismo" da roda

O nobre Mestre Capoeira

Reconhecendo que não há golpe mais forte

Que a paixão

Que lhe deu uma "RASTEIRA " em seu coração

Provando que não há valentão", que não se renda

Aos lindos , caprichosos e apaixonantes

Golpes

Das lindas, sertanejas

Mulher brasileira!

Gilmar Camará
Enviado por Gilmar Camará em 21/10/2016
Código do texto: T5799040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.