Encastelados

Vamos?

Vem comigo!

O mar tá sorrindo pras gaivotas hoje, tá cheinho delas brincando, banhando-se nas águas.

Vem!

Preciso te mostrar...

Corre comigo!

Surpresa!

Com os grãos de areia ergui um castelo.

Podemos entrar nele!

Subamos as escadas e olhemos da torre.

Olhe a vista pro mar agora, os cardumes que fogem dos pescadores,

as ondas que dançam por nos perceber a admirá-las.

Daqui você eu poderemos escrever poemas, crônicas...

Os marinheiros sorrindo no cais em sua volta pra casa, os barcos que dançam no azul das águas... É mágico!

Ah, neste castelo plantei os sonhos que colhi na infância.

Corridas pela chuva,

Chutes nas poças d'água,

Banhos nas calhas das casas...

Ergui-o na noite em que caminhei só, observando o farol girando e brincando de colorir meus olhos sentados em um arco-íris escorregando nas cores que dele saiam.

A Terra girava comigo.

Os edifícios giravam soltando flores pelas janelas...

Vem comigo!

Vem!

Corre comigo!

E quando nos cansarmos,

Sentaremos na praia segurando os grãos de areia sem deixá-los esvairem-se entre nossos dedos.

22/09/2016

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 24/10/2016
Reeditado em 31/10/2016
Código do texto: T5801586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.