Tarde de estudos

No fim do século, à noite,

Eu passeava pelos jardins de Deus.

Sobrevivente da história.

O vento, o vento, o vento:

O vento soprava a alma,

A alma despedaçava.

Afogada em números,

Inundada.

Imunda.

A alma humana.

O “homem-mundo”:

Deduções.

Lá, a terra morre.

Aqui, vive o caos.

Lá, a vida canta.

Aqui, o amor grita:

Agoniza.