D
inheiro, pra que? (EC)
 
 
Eita tema danado
Deste nosso desafio
De comum parece "dado"
Mas é complexo viu?
 
Nada de dissertar
Eu vou mesmo é de rima
Dinheiro, se não sabe usar,
Enlouquece, desatina!
 
Ele é bom, é necessário,
Por ele a briga é desigual,
Quem quer ser um milionário?
Para uns vale tudo, para tal.



 



Dinheiro, pra que dinheiro?
Se o amor ainda me falta?
Assim não sentir-se inteiro,
Solidão está em alta...
 
Felicidade é uma casinha,
Pode ser simplicidade,
Pode ser bem pequenina,

Dinheiro traz felicidade?
 
Responder isso nem ouso,
Existem muitos olhares,
Muitos vivem com tão pouco,
Outros gastam aos milhares!

 






Dinheiro pode ser justo,
E muito pode sanar,
Tudo aquilo que tem custo,

Mas e vida? Pode comprar?
 

E será que compra o amor?
Dignidade? Justiça?
Gera inveja, ciúmes, rancor,
E muitas vezes cobiça...
 
A mola do mundo ele é
Dinheiro que é solução,
Ter um pouco quem não quer?
Difícil dele abrir mão...



 


Só não esqueçam, por favor,
Pode ser um vendaval
Na vida de um sonhador

Que cai da cama cai na real...

 
Me dá um dinheiro aí!
Brincadeira minha gente,
Tentei o exercício cumprir
Se curtir fico contente!
 




 
*****

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Importância do Dinheiro
Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/importanciadodinheiro.htm


                    
Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 25/10/2016
Código do texto: T5802612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.