O amanhecer

O amanhecer

É de manhã e a vida começa lá fora....

Olho pela janela e a manhã vai chegando, cinzenta!

A manhã, bem manhãzinha, pode ser cinzenta.

Imagino que na "Central do Brasil"

Os primeiros passos se acomodam nas calçadas.

As moscam buscam alimentos espalhados pelo lixo nas ruas.

As prostitutas indo embora, exaustas.

Os bêbados dormem o sono dos desesperados

E os insones sonham acordados.

Os muito doentes pedem, inconscientes, a morte!

É de manhã e a vida começa lá fora...

Pelas portas das casas noturnas ainda escapa

A fumaça tragada pela garganta da noite.

Os porteiros noturnos esboçam bocejos.

Imagino coisas que não vejo

Como se estivesse vendo, agora.

Estrelas se escondem, ofuscadas

Pelo viso da manhã.

No brejo, dentro d'água

Solitária rã, procura companheiro.

Nas alcovas, os amantes

Em orgasmos alucinados.

E os ratos descendo nos bueiros.

Nos andaimes, subindo, os pedreiros.

É de manhã e a vida começa lá fora...

Os porteiros noturnos indo embora

E os diurnos vão chegando.

As domésticas, cansadas, levantando.

O gato-preto, no telhado, sente o cio

De uma gata-malhada, que está bem mais distante.

Há um abismo entre os telhados

Que impede esse encontro.

As nuvens, em desenhos ritmados

São as donas desse céu que se levanta.

A manhã vai chegando tão cinzenta

Que o olho da noite se espanta

E destronada, a soberana vai embora

Dando lugar, a um céu azul que se levanta.

É de manhã e a vida começa lá fora...

Tony Bahi@

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 25/10/2016
Código do texto: T5803093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.