Todo homem tem seu preço.

Todo homem tem seu preço.

Os mais comuns se vendem por dinheiro

Seus olhos embaçados pela cobiça

Suas mãos fechadas pela avareza

Seus corações mais escuros que o petróleo

Que tanto disputam.

Todo homem tem seu preço.

Para alguns, é a promessa da eterna juventude

A beleza que vem de brinde com o espelho encantado

Que reflete só o belo, enquanto a alma envelhece

E as mãos se mancham pelo sangue derramado.*

Todo homem tem seu preço.

Para outros, é fama e aceitação

Então nadam à favor da correnteza

Pensam como todo mundo, agem como todo mundo

Esquecem dos próprios princípios

E anulam a si mesmos

Tudo para ser "alguém".

Todo homem tem seu preço.

Quantos desvalorizam o próprio corpo

Em busca do prazer, procurando desesperadamente

Encontrar o amor... mas ele está cada vez mais distante

Por que o mundo se esqueceu que sentimento

é a única coisa que não se pode comprar...

Todo homem tem seu preço.

Até os heróis têm o ideal,

ainda que nobre, tão desejado

O pintor, a obra-prima, inacabada

O poeta, o amor eterno, tão sonhado...

Sabios são aqueles que sabem e reconhecem

por qual fraqueza venderiam a própria alma.

E se você se julga inacessível... pense de novo.

Pois todo homem tem seu preço...

Basta tentá-lo com a moeda certa.

---------- * --------- * ---------- * ------------

* Referência ao "Retrato de Dorian Gray"(Oscar Wilde)

AnyAngel
Enviado por AnyAngel em 26/07/2007
Reeditado em 03/04/2021
Código do texto: T580311
Classificação de conteúdo: seguro