Náufrago II

De olhos aberto no escuro/

Entre tantos muros/

A luz do dia/

Me vi na ilha de mim/

Não sabia ir/

Não sabia ficar/

Não sabia dar e nem receber/

Não havia o que faltar/

Porque nada existia/

A solidão/

Aquela maresia/

Jogava o meu corpo contra a areia/

Mutilava-o contra as pedras/

Era o mundo que conhecia/

Nem um segundo sequer/

Identifiquei a dor/

Não havia alegria/

De repente, naquela hora/

Quando o mar revolto me feria/

Pelos erros de tantos dias/

Quando a morte parecia certa/

Quando não havia mais paz/

Quando a sintonia dos sistemas/

Agonizavam na queda/

Perdi o corpo da cabeça/

E a alma parecia não querer voltar/

Procurei a voz/

O verbo na essência das dores/

Para, mesmo no surto/

Soerguer/

Percebi na queda/

Que nem um mal é demais/

Que não se possa com ele aprender/

Foi assim que escravo de mim/

Enfim, evolui/

E aprendi a te amar/