1348-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -" PRAGMÁTICA TEXTUAL BÍBLICA-Itália e Alemanha-Poema (33)SÉRIE CONTEMPORÂNEO

1348-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL -" PRAGMÁTICA TEXTUAL BÍBLICA-ITÁLIA E ALEMANHA"-Poema (33)SÉRIE CONTEMPORÂNEO

Autora: Sílvia Araújo Motta

Entre a exegese

e hermenêutica,

entre a leitura espiritual

e a leitura científica,

entre a aproximação

acadêmica e pastoral,

entre a função comunicativa,

entre a forma sintática,

e o conteúdo semântico...

O potencial de eficácia

do texto é a que chamamos

“Pragmática Textual.”

O conceito de texto

é determinante

para a compreensão

da relação entre exegese,

interpretação e atualização.

A parte integrante do texto

da Palavra de DEUS

exige o fundamento

da implicância na vida,

numa concreta situação,

efeitos e frutos do processo.

Bíblia é comunicação!

Evangelho é caminho,

A Palavra é força!

Bíblia é vida, é ação!

Belo Horizonte, 26 de julho de 2007.

-

Fonte:Palestrante no Congresso Bíblico Internacional/Brasil

Anna Fumagalli(Italia) e Cordula Langer (Alemanha)

Tema: “Os Fundamentos da Leitura Pragmática.”

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 26/07/2007
Reeditado em 01/08/2007
Código do texto: T580516
Classificação de conteúdo: seguro