REFLEXO


Traços rápidos delineio
a face que olho no espelho:
cílios pretos... iris clara...
Pessimista? Nem se fala!
Está estampado na cara,
que me encara sem receio
do outro lado, no espelho,
a repetir  cada gesto,
a repetir cada sestro,
as dores... os sonhos...
a vida...
A hora, talvez, da partida,
e os dias que, poucos, me restam.


                  .  .  .


 DELEY
PARALELAS

A luz sob minha face,
Olhos no espelho; impasse,
Traço metas...
Traço retas...
Para ela ? paralelas,
Traço setas...
Traço aletas...
Corretas ? incorretas,
Tento encontrar,
A linha mestra;
Encontrarei?
Não sei.
Enquanto não encontro,
Teço pontos de fuga,
Um horizonte sem rugas,
Bem no (des)compasso!
E faço dos traços,
 Mil pedaços;
Dos pedaços ? nasço,
E formo linhas concretas,
Em asas (in)discretas;
Nelas me arremesso,
E então; começo
A voar... Pousar?
Nem pensar.



Paulo Miranda
Teu sublime delinear
sugere cena de nexo
que me leva transformar
o meu amplexo em puro nexo...