MÁSCARAS

Quem sou eu?

Sou verde campina, florezinhas brancas,

água límpida, serenas bem-aventuranças...

Sou calmo enlevo, nunca me atrevo,

o que sinto revelo apenas quando escrevo.

Cubro-me de nuvens e véus

somente para te levar aos céus...

Quem és tu?

És forte guerreiro, impávido nas batalhas,

encobres ternuras atrás de muralhas...

Vestes armadura e não deixas barato.

És pedra dura, um bicho-do-mato...

Escreves um auto-retrato abstrato.

Áspero no trato, és doce menino no ato.

Quem somos nós ?

Mascarados...

Atrás das máscaras, outras máscaras,

uma sob a outra, sem fim... cáscaras.

Dissimulados, somos eu e tu.

Tiremos a camuflagem, fiquemos a nu !