Equívoco

Laranja perfeita

Linda e brilhosa

É moça direita

Fruta formosa

E chama atenção

Ao meu paladar

É minha intenção

Já vou descascar

E a vou descascando

Vou desencapando

Vou desagregando

Vou desarranjando

Vou desenfronhando

Vou desencavando

Vou descaroçando

Vou desentranhando

E a vou desvendando

Como uma amizade

E a vou transformando

Em cumplicidade

Mas, eis de repente

Um odor putrescente

E eu inocente

Fiquei descontente

A fruta era bela

Tão estonteante

Daquela gamela

A mais cativante

Eu me enfeiticei

E me embriaguei

Mas vi, me enganei

E me desapontei

Banida

Bandida

Perdida

Bagaço

Palhaço

Estilhaço

Já vou jogar fora

Da minha tigela

Aquela que agora

Meu peito congela

Assim as pessoas,

Laranjas veladas

Algumas são boas

Muitas estragadas

Porém não podemos

Pra fora atirar

O que nós devemos

É o gomo jogar.

Jucarvalho
Enviado por Jucarvalho em 26/07/2007
Código do texto: T580908