Epifania do Andarilho Espacial

Meus pensamentos

São a trilha sonora de meus passos

Eu vou andando,

Como se anda no espaço

A gravidade

É então reduzida

O caminho

É pois, o alívio da vida

Poeira que sobe

É pó de fada, areia do sono

Capela avistada

É cena sonhada, freira de negro pano

A cruz

Em minhas costas levita

Um terço

De meu corpo se excita

Pés que pisam sinais já dados

Lêem nas placas os salmos dos fados

São Jorge na lua matou um dragão

Sem escudo nem lança

Sou aquele que avança

Eu cavalgo o chão.