Planícies

Estava olhando as montanhas e vi teus olhos em lágrimas desabarem com a fria tarde chuvosa.

Revirei meus sonhos e vi a montanha em silêncio chorar lágrimas de verões verdes como teus olhos...

De joelhos ao chão fiz a última abordagem ao clarão dos olhos da tarde em despedida ao vale:

Por que tudo se vai? Respondá-me!

E repetidas vezes pedi:

Não, não despeça-te de meus verões e nem me deixe aqui na chuva fria...

Não, não despeça-te das montanhas altas e refrescantes para os deslumbres das planícies sólidas e secas onde os romances morrem sem sequer terem sido vividos.

Oh, criança, nada posso ver além da chuva que cai agora marejando meus olhos!

Oh, criança, talvez este cobertor escuro que a tarde estendeu aqueça-nos a alma, então...

Então, esqueça-te das planícies e volte a dormir.

Pare de andar de um vento ao outro.

Agora a chuva já caiu, já afastou-se; estou aqui.

Não, não despeça-te das montanhas altas para viver o calor das planícies! Adoeceria-nos !

Pense.

Vi teus olhos marejados da chuva fria e pude secá-los quando já havia frescor nas montanhas.

Lembra-te dos rios onde nadavamos na falta do mar? Na montanha não há mar.

Por que não há mar? Pergunto-me sempre.

Nossos rios...

Lá estão eles com suas águas mornas, porque o sol ao cair, lá fez moradia.

Então, esqueça-te das estradas e das planícies e voltemos aos rios a nadar onde mora o sol.

Não, não despeça-te de meus olhos marejados de medo!

Serei o nada a morrer na chuva,

uma alma alma perdida a dançar na fria solidão das montanhas sem luz.

Sempre é tempo de viver.

Não morrerei nunca!

Jamais, mesmo durante as tempestades com neve caindo aqui...

Teus olhos verão!

Não, não me deixe aqui sozinha na chuva fria sem teus verões de olhos de pura luz,

porque posso partir sem ti e virar "coisa " sem alma.

" coisa" que estará sempre a caminhar sob o nada.

20 /11/2015.

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 01/11/2016
Reeditado em 01/11/2016
Código do texto: T5810009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.