Apenas sê

Apenas sê

Que é ser fiel a si?

Quem dera ser fiel a mim mesmo!

Ou melhor, não me dera!

A verdade de ser fiel a si mesmo,

como à própria sombra,

é tão insuportável quanto falha:

não à realidade, mas à luz

deve fidelidade a sombra.

Que sei eu de mim,

fora o cinismo de estar vivo?

Que sei eu de ser fiel?

Eu, que sequer me levo a sério?

Ninguém é fiel a ninguém!

Se há fidelidade, há de ser de si para si.

Fora isso, a insustentável vontade

de ser amado e feliz.

Fora isso, somente a balela

de amar e ser feliz.

Se fores fiel, apenas sê.

Adriano Dal Molin
Enviado por Adriano Dal Molin em 26/07/2007
Reeditado em 15/11/2010
Código do texto: T581010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.