Se te queres... ama!

Se te queres... ama!

Se queres amar, ama!

Ama! A amar leves a vida

e a amar esperes a morte...

Ah, se quiseres: queira!

Não tenhas o amor como tesouro escondido

a sete chaves - jazigo invisível.

De que adianta a alma em flor,

se ao colibri negas conforto?

Talvez, amando, descubras...

Talvez, amando, voes...

Se queres amar, ama sem fim, ama em dobro:

não vivas como eu o amor em versos trôpegos.

Ama com freqüência cardíaca,

ama na seqüência das cores -

Ama pela eloqüência da rima,

Ama com a indecência da dor!

Ama sem pensar, ama sem pesar:

que vergonha tem a vida em gerar e matar?

Ama sem receio, ama, afinal:

que escrúpulo tem o hormônio e a química animal?

Amas somente a ti... porque é a ti que amam.

Se queres a paz, brilhe o amor:

fonte de luz, posto que é chama;

galhardia e abrigo, eterno calor!

Se queres amar, ama sem igual, ama sem demora.

Ama sem motivo, ama sem escolha... Ama.

Adriano Dal Molin
Enviado por Adriano Dal Molin em 26/07/2007
Código do texto: T581012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.