A Riqueza dos Livros

Os livros que vejo
Folhinhas que vem e vão
Guardam tantos segredos
Os tenho em minhas mãos

Conhecimento é poder
Poder pode ser bom
Ideias em construção
Ideia que dita o tom

Nas páginas eu sinto...
...algo que de não lido...
Parece que as palavras
Não expressam outro sentido

Os livros são riquezas
Portas de um novo mundo
Explicam fenômenos
Do oculto ao mais profundo

Palavras podem confundir
Ideias são direções
Os livros podem construir
Os rumos das nações

-----------------------------------------
OBS: Imagem extraída do site: http://www.sul21.com.br/jornal/as-formas-de-acesso-aos-livros-no-brasil-e-ideias-para-aumentar-a-leitura-de-livros-no-brasil-por-regis-mesquita/. Acesso em 03/11/2016.