Sobre Ela

Ela era a que nunca foi.

A que nunca gostaria de ter sido

É que soprou a ventania

E carregou-a nos braços.

Caminhos incertos

E passos trôpegos,

sempre tão certos.

Complexa e descabida.

Perplexa ela

diante de algumas coisas

do vasto mundo nunca seu.

E ainda:

do vasto mundo seu

e das tantas coisas

que não compreende e nem quer.

E das tantas coisas

que não compreende e ainda busca(se)

... Incansavelmente.

E ora chora, ora rir-se de si mesma

por não caber em circunstâncias

e por não querer mesmo caber.

E tem subido íngreme solitude

naquilo que nunca conseguiu ser:

mas que sempre gostaria de ter sido.

… Ainda sopra a mesma ventania...

Mas ouço dizer

Que ela caminha com passos firmes

Sobretudo, sobre tudo o que foi.

E ainda no que é.

E anda a renascer na relva verdinha

De toda a sua criação.

E à espera paciente

de toda a aurora sua.

Karla Mello

03 de Abril de 2016

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 03/11/2016
Código do texto: T5812121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.