Liberdade em Pensamento

O pensamento é flutuante
E o é porque é livre
Despido de métodos, referências

Não completamente livre
Mas o mais próximo que pode ser
A liberdade é mais que um valor, um sentimento, um direito

A liberdade é parte da vida, sem que se pense em privá-la
Cercear, pode ser opção, por necessidade, por condição
Um quadro de disciplina, que a muitos liberta

A prisão do ser, tem variadas matizes
Tons de cinza, de azuis, de vermelhos... cores variadas
Todas as cores unidas, na ciranda das liberdades

O pensamento vagueia e o faz porque é livre
O mais livre que pode ser
Assim ele é, assim ele deve ser

O pensamento, como liberdade
Exige condições para seu fluir
Respeito, ideias, razões, filosofias

E assim se reconstroi a liberdade
Com os fragmentos de experiências passadas
Tudo se faz tão perfeito... não é obra humana

E assim a vida segue vibrante
Tendo a liberdade como esperança
Mesmo que se conquiste à força...
...com foco, caminho e confiança