Ser Humano-Caixas

Nada sabemos

Sobre nós mesmos.

Somos caixas fechadas

Em vergonhosos segredos

Em orgulhosos feitos

Que espalhamos pelo mundo

Aos quatro cantos do mundo

Para este imundo mundo

Nos bater muitas palmas.

Tudo sabemos

Sobre o outro

Quando miramos a caixa

De segredos de fora

Hermeticamente fechada

Nas dimensões estreitas

Do âmbito da visão

Tosca e habitual

Do imediato humano.

- o não suportar é um confronto com o medo das nossas supostas fraquezas -

Sinto saudades dos meus

Que conhecem o que mostro eu

Mas sabem ao menos falar

A minha flor, cor, perfume

Preferidos meus de outrora

Onde perdi-me e já nem sei

Por onde andei.

Cada ser é um universo único dentro de caixas

E dentro de outras tantas caixas.

Difícil é encontrar-se a si mesmo...

E quando encontramos...

Perder-se já não é mais lugar seguro.

- hoje, sem querer, deparei-me com uma fotografia antiga -

Viver é um remontar contínuo e exaustivo do nada que sempre seremos

Mas cada um de nós tem a avaliação imediata do outro já concluída.

Que nota nós damos ao que miramos no primeiro instante?!

Prematuros somos às caladas do nosso olhar que agride em silêncio.

Karla Mello

11 de Maio de 2016

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 03/11/2016
Código do texto: T5812191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.