FESTA

Sempre te incomodou

meu fanatismo por futebol,

e eu ser palmeirense inveterado.

Te amargava o coração

eu fumar como um dragão,

e ser boêmio de todas as músicas,

e alcoólatra de todas as dores de cotovelo.

Me corrigi desses vícios todos

e ainda dizes

que não tenho coragem de mudar.

Até poeta me tornei,

dizem alguns incautos.

Não sabem eles que poetas

são cubos com seis lados obscuros

onde os vícios ficam todos fazendo festa?