Pensamento

Saio da varanda para poder pensar,
como nossa mente pode ser tão louca,
o pensamento que acaba de chegar,
já vai embora enquanto lavo a louça.

Em pensamentos, que sozinho ouço,
discuto com minha mente em silêncio,
pergunto, respondo, é um calabouço,
se a mente tivesse nome, era fudêncio.

Eis que aquela idéia surge na mente,
já é genial e certamente é grandiosa,
mas brevemente a mente desmente,
e daí, já pode ser tudo, menos valiosa.

Levanto apressado e já pego a caneta,
pensamento em frases foi transformado,
esse é do bom e não vai parar na gaveta,
traço, logo depois risco, já ta rabiscado.

O pensamento desfez, pensei outra vez,
tornei a pensar se o pensamento era válido,
a primeira lembrança, onde a mente se fez,
pensando e andando, no espelho estou pálido.

Estou certo de que minha mente é sacana,
está "achincalhada" com meu pensamento,
"fulo da vida" sigo rumo para minha cama,
sou preguiça e ócio, não tem pensamento.

A raiva da mente é rápida e passageira,
antes de chegar a cama, a mente me trai,
pensamentos de uma mente aventureira,
volto a varanda, que é onde a ficha me cai.
Beto Servidio
Enviado por Beto Servidio em 05/11/2016
Reeditado em 11/11/2016
Código do texto: T5814151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.