E... Eu te amei!

E... Eu te amei!

Um bosque florido.

O canto da passarada

O barulho da cachoeira

Relva molhada.

E eu te amei!

As noites de agruras

A lua a pratear meu céu.

A rua vazia.

Os sons do silencio.

E eu te amei!

O banco da praça

Inerte frio

A praça vazia

Solidão vazia

Tardes frias.

E eu te amei!

E como eu te amei mulher!

Como eu te amei!

Primavera e verão se foram.

Alguns anos se perderam dentro do próprio sentido.

Alguns anos vividos, outros divididos.

Um riso aqui outro ali.

Do carinho, gestos afagos!

Um cheiro deixado num canto.

Rastros nas paredes.

Vozes ecoando na alma.

E eu te amei!

Agora apenas lembranças.

O passado uma história.

O papel pendurado na parede

Revirando memórias.

A rede sozinha, sob a varanda da casa,

Contemplando estrelas.

O amor crepitando no peito.

O jardim mal cuidado.

As tardes de domingo

O vinho derramado.

No umbral da porta esperanças!

No vazio da cama, sonhos revirados.

Amantino Silva 26/03/2016