Poesia pra quem não gosta

Preciso escrever uma poesia pra quem não gosta de poesia

Como vou explicar?

Ah... Já sei como vou começar!

Quem não gosta de poesia

Na verdade tenta esconder

As coisas que só um poeta

É quem consegue descrever

Pois o poeta em seus poemas

Fala além de seus sentimentos

E mesmo numa poesia que lhe seja pessoal

Nas entrelinhas, pode revelar outros segredos.

Não gostar de poesia

É medo tão somente

De encontrar nestas entrelinhas

Um sentimento que parecia ausente

Mas, que sempre esteve presente.

Quem sabe, esteja apenas bloqueado!

Por algum trauma recente

Ou... Acontecido no passado

Enfim, não gostar de poesia...

É ter pleno conhecimento

De que uma simples poesia...

Pode recordar tal tormento!

Marcelo Bancalero