Colocando Remendos

Há momentos de parar o tempo,

De estar sozinho, de porta fechada...

De medir prós e contra...

Valorizar-se, ser fiel a si mesmo

Considerar a própria preferência,

Hora de colocar remendos,

Cerzir rasgados, curar as feridas da alma,

Período de introspecção, de esvaziar o coração,

E inundar-se nas lágrimas, lavar o corpo e a alma,

Escolher uma veste diferente, até mesmo ousada,

Outra cor e quem sabe um novo amor...

É hora de reescrever nossa história,

Ser personagem principal. Chega de figuração.

Apreciar outras melodias e estilos,

Alimentar o espírito de bom som,

Fazer da vida uma linda canção.

É necessário escolher novos rumos,

Novos amigos, mais aprendizados,

Reabastecer a mente, brilhar como estrela cadente,

Conhecer outros caminhos e lugares,

Caminhar devagar, sem pressa de chegar,

Descobrir o prazer que a vida nos dá.

Ocasião propícia pra deixar o casulo,

Adquirir outra face, ser outra pessoa,

Em metamorfose total sair do útero da acomodação,

Sorrir mesmo chorando, mas mudar a direção,

Nada melhor que um novo tempo, um reinício.

E assim, bater asas no jardim da vida. Voar... voar e renascer.

Um dos poemas da III Coletânea Século XXI Poema, Volta Redonda.

Tete Crispim
Enviado por Tete Crispim em 09/11/2016
Código do texto: T5817666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.