A Cultura é Liberdade

Envolvido por livros

Sinto-me protegido

Sou ponto, vírgula,

Reticências, interrogação

Sou versos, contos e sonetos

Sou vida em crônica

Agradeço aos céus

Sou poesia matuta

Sou um lindo cordel

O universo da cultura

Sou métrica

Regendo a rima

A gramática moderna

O terreiro da usina

Ao recordar a escravidão

O protesto com palavras

Buscando a verdade

Sou a força da cultura

A cultura é liberdade.