O Milagre

De repente a dor/

Se cala num grito/

Em ilimitados segundos/

Folga-lhe as forças do corpo/

Faz pausar a emoção/

Como se a morte assistisse a ocasião/

E num silêncio único/

Cárcere da tensão/

Entre a esperança e a solidão/

Na primavera da estação/

Sob a chuva e o pranto/

O coração face/

Ao nascimento da razão/

Celebra a flor/

Que vem feito iluminação/

Revelando-se ápice/

Daquela união/

Na vida/

Que é obra/

Mistério dessa missão/