Enviar ao Universo

Tudo que vem de Deus

Nos cala fundo a alma

Nos remete a uma calma

Que não precisa explicação

Se tentarmos falar

O Dito será pouco

Os verbos serão loucos

E os adjetivos insuficientes, então.

Pois tudo no altíssimo é grande

Demais para nossa vã Filosofia

Divaga-se na Utopia

E não se alcança a total expressão do sentimento.

Quando chega, nos invade sem piedade

Ou clemência talvez,

Derruba barreiras

Destrói fronteira

Nos sufoca, mas aquece

A cada suspiro a alma entorpece

Quando chega

Traz todas as expressões do mundo

Dores, medos,força, coragem,leveza,cores;

Arte, suores, prazeres e amores

Uma vertigem boa de sentir.

Mas em toda essa grandeza

Existe a pura sutileza

Disso tudo não ser, mas estar conosco

E como é o todo que nos contém,

E não nós a ele, e como parte que somos

Se um dia esse gomo,

Ao Universo tivermos que devolver,

Que seja digna a ida

Não apenas mais uma partida,

Mas as chances de retornarmos ao todo

Reestruturarmos por inteiro

O que um dia foi e esteve

Como nossa parte.

Dedicada a minha amiga Isabela Quadros