Frutos do Cerrado

Saí hoje pelo cerrado

Fui buscar mama-cadela

Um fruto bem adocicado

Com uma casquinha amarela.

Andando no meio do mato

Achei uma arvore florida

Subi nela igual a um gato

Por pequi, arrisco a vida!

Continuei o meu passeio

Aqui o cuidado se dobra

Mas o que eu anseio

É encontrar gabiroba!

Um pé de mangaba eu vi

Chegando próximo do rio

Do outro lado tem buriti

Assim, satisfeito, sorrio!

Como é bom o cerrado

Amo muito tudo isso

Chupei um caju já forçado

E dei conta do serviço!

Os frutos que temos aqui

São como um banquete

Caju, gabiroba e pequi

Fazemos até sorvete!

(Lídio José de Jesus)

Lídio José de Jesus
Enviado por Lídio José de Jesus em 12/11/2016
Reeditado em 14/11/2016
Código do texto: T5821576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.