BOTÃO DE FLOR

Com um gesto delicado

No meu aniversário

Você me presenteou

Com um botão de flor.

Com um ar deslumbrado,

Com um abraço apertado,

Retribui o gesto de amor.

E no meio da tarde

Abriu o botão da singela flor

Na mais perfeita harmonia

Sua forma mostrou.

Fiquei a olhar e a imaginar

O que fazer para não perder

Tão frágil e infinita beleza!

Ao anoitecer... Fechou-se!

Admirada percebi que

Contemplar foi uma façanha

Guardar será uma satisfação.

E no momento de distração

No livro marcado

No deleite da página virada.

Reviver mais uma celebração

Será uma grande emoção

Ter na memória a lembrança

De uma infinita paixão.

Fátima Brito
Enviado por Fátima Brito em 27/07/2007
Código do texto: T582176