O Verbo entre nós
Pare e pense...
Quão doce mistério é, escute:
Parece poesia,
O Verbo – a Palavra,
Desde o Gênesis já existia,
Logo era - e assim é.
Esplêndida conjugação concebida em amor,
Descrevendo o mistério do Eterno, que Ele
O Verbo estava com Deus;
Era Deus, que É.
Extraordinária perfeição e
Indizível arquitetura,
Exclusivamente, obra de Tuas mãos.
Sem ele, o Verbo
Não se escreveria a vida... Nem poesia.
A vida que emana Dele,
Incendeia com chamas de amor, em fulgor
Clareando a escuridão das vaidades,
Da falta de amor.
E a Luz, que fora proclamada
Até hoje recusada,
Continua ser a luz que
Ilumina a todo homem.
Conjugação celestial,
Misteriosa, amorosa,
Pois ele, o Verbo,
Doce palavra em carne se fez
Por opção - por amor.
Cheio de graça e verdade,
Fidedigno, brilhante como a luz;
Esse Verbo tem nome - JESUS.