O Sol...

Ilumina cotidianamente

As areias da praia,

As flores de alamanda,

A brancura do lírio da paz,

Os pássaros marinhos,

Os coqueiros da beira-mar,

Os sonhos da jovem estudante,

As fantasias da senhora recatada,

E os anseios da mulher apaixonada.

Contudo, o Sol também alumia

As queixas da mulher abandonada,

As lágrimas da criança de rua,

Os resmungos do idoso esquecido,

O cadeirante que não é enxergado,

A família que não dispõem de um teto,

Os queixumes do mendigo da praça,

O amor do casal de poucos recursos,

E o poeta os abraça com a sua pena.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 16/11/2016
Reeditado em 16/11/2016
Código do texto: T5824914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.