"A cidade da penumbra"

Neste escuro que rodeia a nossa paragem,

paramos e olhamos à volta.

Em busca da luz que nos mostre a passagem,

sem que quem te mente te dê uma mentira solta.

Nesta ideologia radical, onde o "ideal" é nacional,

vivem com pesos sem igual, onde o "ideal" é simplesmente surreal.

Este lado obscuro de uma cidade cheia de penumbras,

onde a EDP cortou a luz devido a 1 dia de demora.

A vida contada passo a passo,

cêntimo a cêntimo.

No compasso do doutor que é pago com galinhas,

ou do empresário que é pago com adivinhas.

Adivinhas que o obscuro não acaba,

neste sitio onde a penumbra traz surpresas.

Sem que o tempo acabe com quem te aldraba,

ou justifique esta milionária despesa.