ROMANCE DA LINHA FÉRREA

Foi na Estação Esperança

que tudo assim começou,

um olhar logo atiçou

aquele amor enrustido,

que nasceu, mas...desprovido

de sorte, razão ou ânsia,

pois grande era o amor,

mas maior era a distância.

Quem diria que o destino

fosse assim tão malvado,

dois amores separados

mas sempre juntos andando.

Só de longe se olhando,

talvez pensando também:

- Que pena que o destino

fez-nos ser trilhos de trem.

Quem sabe na imensidão

do caminho percorrido

achemos algum sentido

para nos aproximar.

Quem sabe exista um lugar

onde tenhamos mais sorte,

pois dizem que o amor

une tudo quando é forte.

Vamos fazer nossa história

com sentimento profundo,

não quero mudar o mundo,

a engenharia, a ciência,

porém, com muita paciência

a vida que é tão bela,

vai coroar co’a união

nossa paixão paralela.

Se foram seguindo o rastro

do primeiro trem do dia,

raiou o sol com alegria

iluminando o casal.

A vontade era igual

e um para o outro a olhar

ficavam pensando alto:

- Nós vamos nos encontrar.

Ficavam olhando a paisagem

da serra aberta pra linha,

a vontade maior vinha

e corriam pra chegar:

- Nós vamos nos encontrar,

não importa onde seja

pois nada é impossível

pra o que o coração deseja.

Admiravam os pássaros

voando em liberdade

e se olhavam com saudade

lado a lado a “contemplar”:

- Um dia eu hei de voar

até perder o meu tino

e então vou pedir pra Deus

que mude o nosso destino.

Viram as verdes plantações

enchendo os campos da serra.

O arado rasgando a terra,

flores brotando do chão

e logo pensou então:

- Quando a gente se encontrar

vou colher a flor mais bela

pra poder te presentear.

Chegou a noite e a descrença

se apoderou do casal,

a tristeza foi geral

juntamente com o cansaço:

- Nunca terei teu abraço

por mais que viva a andar

pois o destino é tirano,

trilhos não vão se encontrar.

Há tanta gente no mundo

contra tudo revoltados

brigando qual desgraçados

em vez de viverem bem

e, a gente, trilhos de trem

com um sentimento tão belo

tinha que nascer sofrendo

com este espaço paralelo.

Não adianta, é o destino

criado pela engenharia,

mas bem que ela podia...

Não, deixa assim, não tem jeito.

O mundo não é perfeito,

irmão briga com irmão

enquanto a gente padece

buscando a união.

Mesmo que a vida não mude

eu continuo te amando

e, mesmo não te encontrando

fico a te contemplar.

O mundo não vai mudar,

mas eu te adoro meu bem,

sentindo tua pulsação

na trepidação do trem.