ALICE

dentro da alice

só alice

com alice

ali se parece

Paulo Leminski

Alice alucinada

Alimenta Alices

Maravilha à vaidade.

Uma dita

As outras copiam

E juntas desprezam as Barbies.

Alice das esquisitices

Imprimindo mesmices

Nas suas aliadas aliciadas.

Pobre das Alices

Ali sem opinião

Alicerçarão aliviadas

Sempre outra Alice

Para alimentá-las

Com burrices e bajulices.