O Mágico

Ele era mágico.

Brincava de inventar sorrisos, porém não percebia

O meu riso discreto de criança encantada que sem querer o acompanharia.

Não conseguia ver!

Por que não via?

Já me havia levado aos palcos e se mostrado duende, bruxo ...

Ele era mágico...

Será que não sabia???

Já sei:

Ele não conhecia sua magia

Porque este saber só era permitido a quem o via,

E ele era mágico e em nenhum lugar refletia!

Brincava de dançar nos olhos e depois fugia

Deixando a silhueta colorida a marcar sua volta.

Sequer dava tempo aos espectadores para partir.

Amanhecia e ele dormia em meus olhos de criança,

E eu não precisava dizer que o veria novamente

Ao acordar, certamente me contaria histórias;

Ao acordar brilharia como os vaga-lumes sobre minha cabeça aturdida.

E se pensasse bem e quisesse, me faria ralar os joelhos quando brincássemos de fugir,

Quando corrêssemos pelos jardins e praças,

E nunca ficaríamos tristes... Eu nunca ficaria triste!

Mas ele era mágico e me excluía,

Porque dos meus sonhos nada sabia.

Da sua magia eu sabia

E ele era tão mágico, mas no meio da platéia não me via.

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 18/11/2016
Reeditado em 03/08/2020
Código do texto: T5827385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.