deus revelado

|deus é um homem negro

com cicatrizes tão velhas

quanto a idade da terra

deus se faz ouvir no pregão insistente

que retine no vagão de trem lotado

deus é a criança amuada

vista de longe

alienada de sua meninice

pelos que querem ver sua infância minguar

deus está nas engrenagens sociais

tenso

retesado

esmagado por pesadas ofensas

deus espreita entre as grades

ecoa no corredor

banha de sol os corpos

(são apenas corpos agora)

deus grita

conclama a esperança

ressoa no oco das casas

ecoa o passado

deus revela-se aos homens

desesperado

debate-se

quer respirar

tem seu corpo esfolado

é levado até a sarjeta

e coberto com o vazio dos berros

é surrado pela ausência de afeto dos braços

deus é mais uma vez imolado

esperemos o dia da ressurreição|

Luiz Eduardo Ferreira
Enviado por Luiz Eduardo Ferreira em 19/11/2016
Reeditado em 17/10/2017
Código do texto: T5828813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.