As palavras.

Rio, 22. 11. 2016.

As palavras.

As palavras são mágicas

Quando pronunciadas de forma

Descritiva,  tem fazem imaginar

Um lugar,  uma flor,  uma vida.

As palavras são suaves quando

Pronunciadas com carinho,

Te embalam,  te encorajam,

Tornam-se Oasis em seu caminho.

As palavras são incentivadoras

Quando pronunciadas pelos verdadeiros amigos,

Te alertam,  te fazem mudar

E enxergar além do próprio umbigo.

As palavras são doces quando

Pronunciadas,  mesmo com entonação

Zangada,  por uma mãe dedicada, 

te fazem ter juízo, te minimiza prejuízo, 

Te livram da cilada.

As palavras são sagradas

Quando pronunciadas por espiritos

Nobres,  onde Deus faz sua morada.

Esteja sempre atento a pronúncia

Das suas palavras para que as mesmas

Sejam afáveis ou coisa que o valha,

Só assim se pode ocultar seu

Potencial de navalha.

Clayton Márcio.