Nasci. Conheci os meus pais amados

Nasci. Conheci os meus pais amados,

Seguraram meu corpinho em seus braços.

Sempre me deram doces e salgados,

Engordei entre beijos e abraços.

Aprendi a amá-los como deuses,

Sabiam tudo do bem e do mal;

Mesmo crescendo forte como eles

Sabendo também do bem e do mal,

Continuei achando os meus pais

Provedores da vida e da paz.

Grande, descobri que posso amar

Outras pessoas também além deles,

Soube sobre isso ao namorar

Pela primeira vez lábios mais quentes.

Ajoelhei-me e nasci de novo,

Desta vez como um homem adulto:

O quanto antes deixei de ser noivo

E virei seu marido resoluto.

Minha esposa, forte e graciosa,

Era minha metade cor-de-rosa.

O resultado de nossos compassos

Foi um fruto pequeno mas divino,

Segurei o seu corpinho em meus braços,

Era um lindo, sadio, menino.

Esposa minha lhe dava seu leite,

Eu trabalhava para lhe dar mais,

Crescia, dava-me sempre deleite,

Ensinei-o sobre bem, mal e paz.

É a fusão entre mim e esposa -

Há neste mundo cada rara cousa...

O garoto já era bom de bola,

A garota aprendia a escrever,

Eu os levava sempre à escola,

Assistindo os passos do crescer.

Minha esposa os fazia o lanche

Com os seus novos olhos maternais...

Segunda parte de nosso romance

Encantou-nos muito mais, muito mais.

Aquilo era a minha família,

Só por aquilo é que eu existia.

Mas as crianças de repente crescem,

Não foi diferente com os meus filhos;

À porta de casa lágrimas descem

Enquanto eles seguem seus caminhos.

Olho minha esposa, ela ficou,

Beijo a boca seca de senhora,

Dentro de casa, ela me abraçou,

Epílogo enfim de nossa história.

Restava-nos apenas descansar,

“Que acha se a gente viajar?”

A vida não é um filme comprido

Como às vezes pensamos que é,

Uma hora nasce em um abrigo,

Na outra já é homem ou mulher.

Fato apenas que nós conhecemos

É que amar, e amar, e amar

É a única coisa que podemos

Fazer para a vida aproveitar.

Mamãe, papai, filhinhos e esposa,

Graças a vocês, a vida foi boa.

23/11/2016

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 23/11/2016
Reeditado em 24/11/2016
Código do texto: T5832650
Classificação de conteúdo: seguro