AGONIA

Desde que nasceu

Que vive na agonia

Tentando entender por que

Lhe condenaram enquanto ele dormia

Cresceu vendo a miséria

Cresceu ouvindo não

Cresceu sob protestos

E debaixo do chicote da discriminação

Viu pessoas serem mortas

Sem dó ou piedade

Viu o fantasma da fome

Lhe bater na cara com vontade

Um dia abriu os olhos

E pensou que era gente

Mas quando tentou morder o mundo

Descobriu que lhe faltavam alguns dentes

Foi então que decidiu

Enfrentar o asfalto

Mas quando a fome apertou

Fez o seu primeiro assalto

Sentiu naquela hora

O medo do perigo

Descobriu que sua vida

Já não tinha mais sentido

Derrepente ouviu gritos

E notou que estava sendo perseguido

Por uma multidão

Que gritava : Pega Ladrão

Tentou correr, mas foi agarrado

E ali no meio da rua foi sentenciado

Ele ouvia as pessoas dizerem

Ladrão tem mais é que morrer

Sentiu então a dor da violência

Sentiu o sangue na boca a escorrer

Tentou em vão compreender

E antes do ultimo suspiro

Ele perguntou Por que?

Por que? Por que?

sevlas
Enviado por sevlas em 24/11/2016
Código do texto: T5833471
Classificação de conteúdo: seguro