PolíTica

Existem tantos falando

sempre em nome do povo

Tantos que dizem pouco

e nada di(s)to é novo

Por toda parte:

praças, palanques, pátios de feira

Mentes que mentem sem fronteira

Frases que não cabem

de tão generosas

Nos corações dos que anseiam

por mãos dadivosas

A ética há muito virou pó

Na pó-ética dos fatos ao redor

E sempre foi assim

por todos os tempos idos

e aqueles que hão de vir

Negócios excusos e acordos sutis

A impunidade assola esse país

e faz a decência política se perder

Nessa barganha entre o prometido

E o compromisso com o poder.