MOMENTO
 
Aquece-te ao sol,
teus lenços
ainda não foram acenados.

Espera o momento certo,
não queira bancar o esperto,
porque isso não é bom.

Quem vive de ilusão
não dá bola para a vida,
aposta, com ela, corrida,
e ganha na contramão.

Assim é, Maria ou Zé,
quem ganha leva a medalha
de ouro. A minha... é de palha.