A Meio Mastro

Muitas vezes/

Já me pergunto/

Por que lutar/

Nessa Democracia/

Se esse sistema que nos ostenta/

Alimenta a boca do povo/

Com dor e fome/

Nomeando a miséria/

Com outros nomes/

Pra resguardar/

Somente seus interesses leais/

Do nascente ao poente/

De norte a sul/

T odos os dias, se ouve o gemer de mães e filhos doentes/

Dos tantos desempregados indigentes/

Que feito mortos vivos/

Esfomeados de justiça/

Teimam nessa vida mitigar/

As suas energias e esperanças num dia de urna/

Mas quando voltam pra casa/

Tendo as mãos/

A certeza da mentira absoluta/

Entristecidos veem que a liberdade sofrida só faz prantear/

Desamparados do Estado/

Se sentem como herdeiros inocentes/

De um sonho de igualdade/

Que é vulgar/

Prezam pela insanidade/

Mas querem acordar/

Desse pesadelo/

Dessa independência que nos é servida/

Como caridade desses covardes/

Homens da Republica/

Que só sabem se julgar/