CIDADES GRANDES

As cidades grandes

São grandes bocas.

Dentes de concreto em erupção

Despontam férreos e agudos

Mordendo, mastigando

Os homens que os ergueram.

Dissolvendo-os em sua saliva viva,

Fazendo papa das vontades duras.

O céu sem azul, sol ou estrelas

Ampara as várias línguas aslfálticas.

Permanecem, ali, em permanente

Trituração mecânica os homens

Até serem engolidos

E enterrados nas cáries.