Viajando no trem azul

Viajando no trem azul

Marilda de Almeida

Em meus sonhos de criança, imaginava que os trens fossem azuis, da cor do céu, que dentro dele fosse igual a uma casa, mas na verdade nunca soube como eram.

Viajei por muitos e muitos anos nesse trem azul, fantasiei, os passageiros, meu lugar dentro desse trem, onde eu nunca estava, pois ficava indo de um lado para o outro, de janela em janela, para observar a relva, ouvir suar o apito com maior intensidade e ver subir aquela fumaça escura, que para mim, era ela que subia e tornava azul o céu, conversava com uns e outros, e a viagem era sempre infinita.

Porém, só viajei em sonhos, cresci e cada vez que escuto o apito de um trem, logo digo lá vem meu trem azul, quando estava na faculdade, a linha férrea era do outro lado da rua, ainda é, quando escutava o barulho dele não conseguia me conter, minha sala dava para a rua, ficava olhando pelas vidraças e as vezes até acenava para as pessoas, e muitos até retribuíam, meus professores riam da minha criancice.

O meu trem azul continuou a fazer parte da minha vida, meu mundo era tão pequeno e sem noção de distância e limites, que achava que podia ir a qualquer parte do mundo no meu trem azul.

E através dos meus versos, hoje viajo para onde quero.

Hoje o meu trem azul, são meus sonhos que realizo quando posso expressá-los através dos meus sentimentos, das amizades e dos amores.

Ele me leva para onde eu desejar estar, pára em muitas estações, passa por momentos de alegrias, dores, decepções, mas quando toca o apito, deixa tudo para trás e silente torna a seguir seu caminho sobre os trilhos desta vida.

Colori de azul meu trem, meus sonhos, minha vida, com a cor do amor, do azul da cor do céu e com o brilho das estrelas, enfeitei cada pedacinho do meu caminho trilhado, viajando no trem azul.

De onde jamais quero descer, para não perder os encantos dos meus sonhos de criança.

Marilda.

16/07/2007

Marilda de Almeida
Enviado por Marilda de Almeida em 29/07/2007
Código do texto: T583759