Poesia Cigana

Sou Hadji, sou cigano

Sou filho de Sara Kali

Assim como muitos outros do meu povo

Cheguei onde estou após muitas perseguições

Pois nós fomos perseguidos sob as mais injustas acusações

Acusaram-me de raptar

Como?

Se no ventre das mulheres de meu povo

Está plantada a semente da liberdade

Acusaram-nos de praticar religião negra

Como?

Como eles podem chamar nossa religião de negra

Se eles não entendem nem mesmo da própria religião

Condenaram-nos à fogueira como faziam aos bruxos

Apenas porque eles não entendem a essência de nossa arte

Acusaram me de ladrão

Por que?

Se a única coisa que eu e os homens do meu povo roubamos

Foram alguns corações esquecidos dentro de corpos

Que estavam jogados nos cais das cidades por onde passamos

E depois disso tudo, chegamos aqui...

E nessa noite em que o frio penetra nossa pele

Mas jamais nosso coração

Queremos apenas dançar e cantar!

Sou Hadji, sou cigano, filho de Sara Kali

E enquanto a fogueira queimar

E o vinho não acabar

Quero dançar e quero cantar

Pra esquecer da dor

Que carrego junto de meu povo