DURA REALIDADE

""

No regresso caiu tudo

como cacos de cartas rasgadas

pormonitórias de um evento chocante.

O medo edifica o que a coragem desmembra.

Experimenta o manto da autoridade

enquanto espera que os ladrões

levem tudo escondido no armário.

A raiva cai sobre os inocentes

que de nada suspeitam.

No outro lado da rua a morte...

Continua a fazer malabarismos

enquanto a vida cospe fogo.

As pessoas?

Essas são conduzidas

pelo chicote das outras.

A música nunca bate certo

com aquele olhar confuso,

e o sangue parece ter

outra cor nos filmes que ali.

O que se maneia bate palmas

e espera ansiosamente pelas pipocas

antes que o palhaço entre em cena.

Daniel Delgado
Enviado por Daniel Delgado em 29/07/2007
Código do texto: T583946