(Des)Agonia

Na passagem das horas

Esperanças desesperadas

Desesperanças reais

Guerra civil, escuridão, sombra

sangue que escorre no asfalto

Verbos no presente

Rancores latentes

dores latejantes

Enquanto isso, segue-se o tempo

Armadilhas se fazem

Crianças alheias correm no perigo

Dos fatais equívocos humanos

A relva queima

A água seca

Seca a vida

No estado terminal de tudo

Colapso nervoso!

Pânico contido!

Mas as crianças, elas ainda nascem

E estão no mundo para sê-lo

Gozá-lo, matá-lo

Trilhar um caminho novo

No qual o sonho é a partida

Com brisa na chegada

Sem fita, tesoura de ouro

E sem autoridade sobre o outro anulado.

Cresçam esses os pequenos

De dentro para fora

Puro sentimento

Porque a razão, as tantas razões externas

São a causa de tudo o que vi

De tudo o que chorei:

lucro

política

religião

Economia

Vaidades

Egos inflados

Púlpitos sujos

Sepulcros caiados

70 virgens

E mais mil vertigens

Pelo que ainda virá

Mas, ressabido,

O homem mostra o caminho

Mira nova atmosfera

Novas revelações

Ora,

Se chover o sangue é lavado

A escuridão finda quando amanhece

Cresce, mulher,

Cresce

Matura

!

Amanhã verás a lua.

(Des)

Agonia.

AlineCs