SONHOS DE FELICIDADE

Boaventura, felicidade,

Todo o humano luta por ela

E pela vida sonha com ela.

‘E o sonho comanda a vida’,

Lá diz o poeta no seu rimar.

Assim passamos tempo a sonhar

E a sonhar levamos nossa vida.

Sonhar com ter carinho e amor,

Sonhar levar uma vida sem pena,

Sonhar ter da juventude o primor,

Sonhar com felicidade eterna.

Mas, porém, é outra a realidade.

A felicidade do céu não cai!

No entanto alguns a alcançam

Na monótona vida que se esvai.

Dá-lhes alegria ao coração.

Tendo uma paixão desmedida,

E bastante felizes avançam,

Pela curta estrada da vida,

Pois ela é de curta duração.

Felicidade, Felicidade.

Que farei eu para te alcançar?

“Vou te dizer com sinceridade

Tem de lutar por mim e me querer,

Tem de passar sua vida a sonhar

Tem de a esperança fortalecer.

Tem de desejar-me muito também.

Faça bem tudo isso, mas, porém,

Não garanto que me vai alcançar”.

Ah! Mas agora já compreendi:

É difícil ser feliz de verdade.

Pela vida já vivida aprendi

Não adianta por ela lutar.

Eu nunca terei felicidade

E só me resta com ela sonhar

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 29/07/2007
Reeditado em 30/07/2007
Código do texto: T584184
Classificação de conteúdo: seguro