O QUE FAZEM OS GUARDA-CHUVAS NO VERÃO?

O que fazem os guarda-chuvas no verão?

Dizem que, sem chuva, eles debandam por aí

Se infiltrando entre os urubus e jardins.

Maioria sai de férias caçando descanso,

Os preguiçosos hibernam na toca guarda-roupa,

Alguns se confundem com majestosos morcegos

E penduram-se de cabeça pra baixo às beiradas de móveis,

Poucos corajosos alienados continuam a trabalhar

Seguros nas mãos humanas abertos ao sol

Compromissados, até o fim, mesmo sem missão.