Café&Poesia

Sem Cafeína?
Não posso imaginar,
Pois o café é uma poesia
Que desce quente na xícara
Deixando no ar o perfume
E nos lábios o doce sabor
De tardes amanhecidas
Nos alpendres do coração
Varandas bem construídas
Para abrigar sonhos de amor...
Coado em pano é pura magia,
Mas pode ser feito diferente,
Em máquina, filtro ou pilão,
Em casa, no trabalho ou reunião,
Este líquido gostoso e decente,
Esquenta o corpo e o coração,
Servido com letras e amigos
Transforma qualquer ocasião
Em festa da vida e comunhão...
Café é sonho, é arte, é bebida
Lembrada e nunca esquecida
Por quem gosta de sentar
Com os amigos para prosear...
Pode ser servido sozinho,
Mas fica bem acompanhado
Por um leite bem fervido,
Um chocolate quente ou gelado,
Uma pitada de canela ou pimenta,
Doce, amargo ou com avelã
Fica bem com cachaça e hortelã...
O café é um bem precioso
Tão querido e gostoso
Que cometo a heresia
De dizer entusiasmada.
O café é uma bebida sagrada
Nossa dose diária de cafeína
Nos mantém fies e acordados
A vida, a oração e a poesia...

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Sem Cafeína
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/semcafeina.htm
 
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 05/12/2016
Código do texto: T5844015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.